O campus de Sobral do Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) lançou o edital do processo
seletivo para ingresso nos cursos técnicos no semestre 2019.1. As inscrições
serão realizadas entre os dias 24 de setembro e 5 de outubro, exclusivamente
pela internet (http://qselecao.ifce.edu.br/ concurso.aspx?cod_concurso= 4960). Ao
todo, são ofertadas 280 vagas em oito cursos, todos gratuitos.
A taxa de inscrição é de R$ 50.
Para solicitar a isenção, os candidatos precisam, primeiramente, realizar a
inscrição e, depois, fazer o pedido da isenção em https://esolis.ifce.edu.br/, anexando todos os
documentos necessários (o passo a passo está no item 7 do edital), entre os
dias 24 e 27 de setembro. Têm direito à isenção candidatos que cursaram
integralmente o ensino médio em escola pública ou como bolsista integral em
escola particular e que possuem renda familiar per capita igual ou inferior a
um salário mínimo e meio; candidatos inscritos no Cadastro Único para Programas
Sociais do Governo Federal; e candidatos declarados baixa renda.
As ofertas são para oito cursos
técnicos gratuitos (Agroindústria, Agropecuária, Eletrotécnica, Fruticultura,
Mecânica, Meio Ambiente, Panificação e Segurança do Trabalho). Para participar
do processo seletivo, o candidato precisa ter concluído o ensino médio. As
aulas são no turno da noite, com exceção dos cursos de Agropecuária e Segurança
do Trabalho, que são vespertinos (tarde). Cada curso conta com 35 vagas.
A data das provas (Redação e
Conhecimentos Gerais) será 18 de novembro, no turno da manhã. O resultado final
será divulgado no dia 18 de dezembro, e as aulas iniciam no dia 15 de maio de
2019.
Inscrições para
os cursos técnicos
- Quando: 24 de setembro a 5 de outubro
- Onde: http://qselecao.ifce.edu.br/
concurso.aspx?cod_concurso= 4960 - Período para requerer isenção da taxa de inscrição: 24 a 27 de setembro (também pela internet, ver instruções no edital)
- Cursos ofertados: Agroindústria, Agropecuária, Eletrotécnica, Fruticultura, Mecânica, Meio Ambiente, Panificação e Segurança do Trabalho